Comentários sobre o estatuto independente de alguns prefixos portugueses - Bakó, Ágnes (Acta Hispanica, 2019)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma característica pouco conhecida e atípica dos prefixos portugueses, que é o seu possível estatuto independente na frase. Só consideramos os prefixos que participam hoje na derivação das palavras vernáculas portuguesas. Portanto analisamos os prefixos des-, in-, super-, sobre-, sub-, pré-, pós- e re-, tirando os exemplos derivados com estes prefixos do corpus Cetempúblico. Esta característica atípica dos prefixos está relacionada com a sua função atributiva e substantival, porque neste sentido podem ser considerados elementos com estatuto independente.