La genealogía y vida del sacerdote agustino Fulgentius Rodriguez del Banato - Barsi, Béla (Acta Hispanica, 2019)
El estudio recopila, a base de documentos entrelazados como una especie de mosaico, la vida del sacerdote ya conocido de la obra anterior del autor, dedicada a la historia de la familia Rodriguez (Rodrich) que se había instalado en el Banato. Como resultado de los estudios y la perseverancia, a pesar de los obstáculos de la época, el hijo de una familia española inmigrante, logró convertirse en una persona eclesiástica honorable, tal y como lo guarda la tradición oral familiar. La inscripción sobre su defunción en Mistelbach puede servir como punto de partida para una futura investigación sobre la familia Rodriguez, por lo tanto, el autor hará un intento de remontar hasta las raíces de la familia en España.