Elecciones generales del 10 de noviembre de 2019 y sus consecuencias en España - Domonkos, Ferenc Endre (Acta Hispanica, 2022)
Las elecciones generales del 10 de noviembre de 2019 mostraron claramente el fin del bipartidismo en España. Tras la reestructuración del espacio político y el empate técnico en las elecciones ningún partido político obtuvo la mayoría absoluta de los votos (176 escaños) para formar un Gobierno estable. Finalmente, los partidos izquierdistas (el Partido Socialista Obrero Español y Unidas Podemos) formaron un Gobierno en minoría con el apoyo de 18 diputados de Esquerra Republicana de Cataluña y de EH-Bildu. La primera tarea es asegurar la gobernabilidad de España así como promover la recuperación económica y tratar la crisis migratoria. El objetivo de mi artículo es evaluar las elecciones y sus consecuencias en el país ibérico. También voy a analizar la campaña electoral y su impacto en el terreno político. En mi ensayo no voy a ocuparme de la política europea del gobierno izquierdista y de las causas del independentismo en Cataluña.