Diálogo judeo-cristiano en la obra de Hugo Schlesinger (1920-1996) - Pietrzak, Andrzej (Acta Hispanica, 2020)
Hugo Schlesinger, judío polaco y sobreviviente de holocausto, después de la Segunda Guerra Mundial emigró para Brasil. Dejó un legado significativo de publicaciones dedicadas al tema de economía y comercio, judaísmo, diálogo, desarrollo personal y espiritual. El artículo introduce a su pensamiento a través del tema de diálogo judeo-cristiano. La primera parte trata de experiencia personal de guerra y holocausto, antisemitismo, ideologemas antisemitas, fanatismo y racismo. La segunda se refiere al diálogo y asuntos afines como comprensión del judaísmo, presencia e integración de judíos en la sociedad, Justos entre las Naciones y Consejo de Fraternidad Cristiano-Judaica en Brasil.