Política social, pobreza alimentaria: los saldos del sexenio 2012-2018 - Merino Martínez, Susana (Acta Hispanica, 2020)
El propósito del presente trabajo es analizar una de las estrategias de política social, orientada a atender el problema de la pobreza extrema en México. Nos referiremos a la estrategia denominada Cruzada contra el Hambre, definida por la Secretaría de Desarrollo Social, como una estrategia de inclusión y bienestar social, enfocada originalmente a una población de 7.01 millones de personas consideradas en pobreza extrema con carencia alimentaria. La revisión crítica de la Estrategia permitirá establecer el alcance de la misma, si se trata de una estrategia y de una política social de nueva generación, si amortigua o erradica el problema de la pobreza y el efecto que tiene en reducir la brecha de desigualdad provocada por las políticas neoliberales.