Análisis de los factores subyacentes constructores de vulnerabilidades ante riesgo de desastres en el Estado de México - Baró Suárez, José Emilio; Arriaga Rivera, Armando; Díaz Delgado, Carlos (Acta Hispanica, 2020)
El objetivo de este trabajo es realizar un análisis de los factores subyacentes constructores de vulnerabilidades ante riesgo de desastres en el Estado de México, enfocado principalmente en las inundaciones, por ser el riesgo extensivo con mayores impactos y daños al ambiente y a la sociedad. Estos factores subyacentes que se mencionan durante el trabajo también son válidos para los riesgos geológicos. El trabajo considera los pocos estudios realizados sobre atlas de riesgo y de ordenamiento ecológico en los municipios del Estado de México, porque no está cubierto todo el estado.