El capital extranjero privado y las areas naturales protegidas de Latinoamérica: El caso del empresario boliviano Antenor Patiño y el financiero inglés James Goldsmith en la conservación del entorno natural de la hacienda de San Antonio, Colima, México - Tello Díaz, Carlos (Acta Hispanica, 2020)
El trabajo reconstruye la historia de la hacienda de San Antonio, propiedad situada en el municipio de Comala, al norte de Colima, en el occidente de México. La hacienda está enclavada en la Zona de Protección Forestal y Refugio de la Fauna Silvestre El Jabalí. El trabajo describe su historia con una metodología basada en la investigación de fuentes primarias para, al final, abordar las controversias políticas que, en torno a la participación del capital extranjero privado, han tenido lugar en esta área natural protegida de México, con respecto al empresario boliviano Antenor Patiño y el financiero inglés James Goldsmith.