El viaje como recusa cultural del franquismo: españoles en Portugal en 1974–1975 - Luís, Rita (Acta Hispanica, 2018)
Este artículo pretende examinar la presencia de españoles en Portugal durante el proceso revolucionario. Se dará particular atención a la idea del viaje y sus motivaciones, procurando integrarlos en experiencias distintas que incorporan fenómenos como el exilio, la movilización política o el turismo, con el propósito de concebir el “viaje” como una experiencia aún más transversal, común a una cultura política cuyo punto de unión sería el rechazo cultural del franquismo.