Diferencias léxicas entre Hispanoamérica y España: anglicismos vs. términos vernaculares - Ciobanu, Mihaela (Acta Hispanica, 2018)
Los anglicismos están cada vez más presentes en casi todas las lenguas, penetrando en todos los campos y discursos. Además de los términos vernaculares que se emplean de modo general (ingeniero, profesor, etc.) y de los anglicismos generales, hay también términos vernaculares diferentes de un país a otro (contador (Arg.) vs. contable (Esp.)) como también anglicismos que tampoco son generales y que en la mayoría de los casos coexisten con los términos vernaculares, generales o específicos (jornada completa vs. full-time), lo cual no afecta a la intercomprensión. Nos centraremos para este análisis sobre todo en el campo laboral.